Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

26.10.2015 11:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

21 октября в прокуратуре Краснокамска подводились промежуточные итоги антинаркотической акции

Акция «Краснокамский район без наркотиков» проводится на территории района с 1 октября.

В течение 20 дней в школах, учреждениях дополнительного образования проходили родительские собрания, классные часы, беседы и лекции на тему здорового образа жизни. Кроме того, учреждениями спорта, культуры были организованы массовые мероприятия.

В социально-психологическом анкетировании приняли участие более тысячи учащихся школ.  По словам Надежды Поповой, заведующей отделом по социальной политике районной администрации, анализ анкетирования показал, что у многих несовершеннолетних много свободного времени, которое они предпочитают тратить на телевизор, компьютер, и лишь небольшой процент опрошенных отметил, что посещает кружки, спортивные секции.

- Из анкет видно, что тема наркотиков ребятам известна, они хорошо осведомлены о пагубном влиянии наркотических средств, — говорит Надежда Михайловна. – Однако настораживает, что в вопросах о наркомании школьники прислушиваются к мнению друзей, знакомых и лишь в последнюю очередь к родителям и педагогам. То есть уровень доверия у ребят к родителям очень низкий. Анкетирование, которое было строго анонимным, также показало, что 90% ребят не пробовали ни табак, ни наркотики, что отрадно.    

Среди форм работы, используемых учреждениями спорта, культуры и молодежной политики, были спектакли и фильмы с последующим обсуждением, брейн-ринги, конкурсы рисунков, плакатов, агитбригад, беседы, дни открытых дверей, показательные выступления спортсменов и многое другое.    

Кроме учреждений социальной сферы в акции участвуют прокуратура и правоохранительные органы. Так, 6 отделом оперативной службы наркоконтроля и отделом полиции возбуждено восемь уголовных дел, из них пять по факту сбыта наркотических средств, в том числе в крупном размере.  Изъято из оборота более 122 грамм наркотических средств.

По информации, поступившей от одного из жителей города, сотрудниками наркоконтроля проведена проверка по факту продажи наркотических средств. В ходе оперативных мероприятий была задержана гражданка, сбывавшая гашиш, сегодня против нее возбуждено уголовное дело за сбыт наркотического средства в крупном размере.

Кроме того, в настоящее время проверяются две информации, поступившие в прокуратуру и в ящик для анонимных обращений граждан, расположенный в Гознаке.

           По словам заместителя прокурора города Краснокамска Надежды Батуевой, в ходе акции было  проверено 239 человек, состоящих на учете за немедицинское употребление наркотиков. В отношении 21 из них возбуждены административные производства, на момент проверки все они находились в состоянии наркотического  опьянения.

Возбуждены административные производства в отношении восьми человек, которым решением суда была вменена обязанность пройти диагностику у врача-нарколога. Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних одна нерадивая мать помещена в наркологический диспансер.

По своей линии работали с наркопотребителями сотрудники госавтоинспекции, службы исполнения наказаний. Так, в ходе рейдов, проводимых госавтоинспекцией, было проверено 72 автомобиля, возбуждены три административных производства в отношении лиц, находящихся в состоянии опьянения.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26