Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

27.10.2015 11:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура проверила десять лесопильных комплексов в Краснокамском и Нытвенском районах

В Краснокамском и Нытвенском районах проведены масштабные прокурорские проверки соблюдения требований федерального законодательства на малых лесопильных комплексах.

  К контрольным мероприятиям были привлечены инспекторы межмуниципального отдела по Краснокамскому, Нытвенскому районам управления Росреестра, сотрудники полиции, налоговой инспекции, Закамского лесничества. 

Проверочные мероприятия коснулись соблюдения противопожарного, санитарно-эпидемиологического, природоохранного, трудового и миграционного законодательства, а также налогового, лесного и земельного законодательства. 

По факту выявленных нарушений земельного законодательства прокуратурой Нытвенского района возбуждено четыре дела об административном правонарушении. После  их рассмотрения в межмуниципальном отделе Росреестра к административной ответственности привлечен гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность по распиловке древесины без предусмотренных законодательством прав. За самовольное занятие земельного участка площадью 596 кв.м. для размещения пилорамы данному гражданину назначено административное наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Кроме того, в действиях одного из глав крестьянско-фермерского хозяйства усмотрено правонарушение, выразившееся в использовании не по целевому назначению части земельного участка, отнесенного к землям сельскохозяйственного назначения. На площади 2600 кв.м был размещен малый лесопильный комплекс. В результате противоправных действий главе КФХ назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Напомним, с 20 марта 2015 года в связи с вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях» значительно увеличены штрафы за самовольное занятие земельных участков, а также использование земельных участков не по целевому назначению.

Информация предоставлена Росреестром.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36