Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

06.10.2015 09:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На прошлой неделе Краснокамский район принимал гостей из Республики Башкирия

1 октября делегация из Башкирии, в состав которой вошли руководители аппарата правительства и заместители глав районов по экономике и сельскому хозяйству, посетили хозяйство Рашиных-Усовых в деревне Катыши.

В хозяйствах Владимира Рашина, который занимается разведением перепелов с 2003 года, и его дочери Натальи Усовой организован полный цикл: от инкубатора до сбора яиц, убоя и переработки мяса перепелов.

Гостям показали ферму, где на сегодняшний день содержатся порядка 25 тысяч несушек перепелов, в планах доведение поголовья до ста тысяч. Сегодня ведется строительство нового корпуса для двух линий, каждая из которых рассчитана на 50 тысяч голов, монтаж уникальной биогазовой установки, а также теплицы. Планируется, что и теплица и ферма будут отапливаться от биоустановки, работающей на отходах жизнедеятельности перепелов.

Одна из целей поездки делегатов, по словам заместителя министра сельского хозяйства Пермского  края Виктора Радыгина, приобретение агрофраншизы по разведению перепелов.  Владимир Рашин подтвердил, что готов предоставить начинающим фермерам Башкирии франшизу с маточным стадом в полторы тысячи голов с клетками, инкубаторами, обучением по содержанию, птицы, а также сопровождение в течение года.

Кроме того, гостей заинтересовали биогазовые установки, которые, возможно, в будущем появятся в хозяйства Республики Башкирии.  

    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37