Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

7 октября состоялось заседание круглого стола в рамках проведения Всемирного дня действий «За достойный труд»

На заседание, инициировал которое координационный совет профсоюзов, были приглашены руководители районной администрации, прокуратуры, центра занятости населения, директора предприятий, лидеры профсоюзных организаций, делегаты от трудовых коллективов.

О текущей социально-экономической ситуации в Краснокамском районе рассказал первый заместитель главы района Владимир Капитонов.

«В 2015 году не произошло снижение численности работающих, — подчеркнул Владимир Юрьевич. —  На крупных и средних предприятиях  района  занято около 14,5 тысяч работающих, что  на 4 % больше прошлогоднего уровня».

Что ситуация на рынке труда стабильна подтвердил и заместитель директора краснокамского центра занятости населения Андрей Винц. С 2012 года уровень регистрируемой безработицы зафиксирован на уровне 1,3%.  Однако проблемы на рынке занятости все же есть. Так, по словам Андрея Ивановича, в 2014 году центр занятости располагал почти двумя тысячами вакансий, в то время как в этом году имеется только 583 предложения для соискателей рабочего места.

«Есть тревожные ожидания, — говорит Андрей Винц, — но объективная реальность говорит о том, что резервы по сравнению с 2008-2009 годами имеются».

Председатель профсоюзной организации ЦБК «Кама», ООО «Камабумпром» и ООО «Камабумпромочистка» Наталья Семенова, как и другие выступающие подчеркнула важность соблюдения трехстороннего заключения о доведении заработной платы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения региона.

«На сегодняшний день в коллективных договорах работников трех наших предприятий предусмотрено выполнение пункта, рекомендованного трехсторонней комиссией, — говорит Наталья Александровна, — компенсации до прожиточного минимума регулируются ежеквартально». В целом ситуация на комбинате, по мнению профсоюзного лидера, стабилизировалась.

«Наша общая цель — это развитие района и создание условий для достойной  жизни каждого жителя. В ее достижении мы рассчитываем на поддержку  хозяйствующих субъектов, предпринимателей,  профсоюзных организаций  и  всего населения района» — резюмировал итоги заседания Владимир Капитонов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16