Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

18.11.2015 16:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как бороться с ВИЧ-инфекцией

Сегодня на заседании комиссии по социальной политике и социальной защите населения депутаты Земского собрания заслушали врача отделения профилактики ВИЧ/СПИД Татьяну Гнусову об эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции и туберкулезу.

Татьяна Яковлевна отметила, что в 2015 году выявляемость ВИЧ-инфицированных увеличилась на 19%, при этом 85% вновь выявленных заболевших прошли обследование при поступлении в стационар. Увеличению выявляемости способствовал также приказ Минздравсоцразвития  №302н, который обязал граждан при трудоустройстве сдавать кровь на ВИЧ и ряд других объективных причин. Таким образом, медики констатируют, что большое количество выявленных случаев ВИЧ-инфицированных – это показатель их работы.

Несмотря на меры по стабилизации ситуации, принимаемые районной администрацией, медиками, сегодня возникла необходимость возобновления комплексной программы по профилактике ВИЧ/СПИД, действовавшей в районе до 2014 года. «Мы готовы изыскать средства, — говорит глава района Юрий Крестьянников,  - но они должны быть потрачены с пользой, а для этого необходимо изменить подходы к профилактической работе, ведь возраст заболевших сегодня варьируется от 25 до 45 лет, а это значит, что методы работы с ними должны быть совсем другими, нежели со школьниками».

20 ноября состоится первое заседание координационного штаба по профилактике распространения ВИЧ-инфекции, на котором в том числе будут рассмотрены вопросы о новых подходах борьбы с опасным заболеванием.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31