Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

06.11.2015 11:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2 ноября в прокуратуре Краснокамска состоялось подведение итогов акции «Краснокамский район без наркотиков»

На протяжении месяца сотрудники администраций района и города, руководители силовых структур в ежедневном режиме отчитывались о мероприятиях, проводимых на территории района в течение суток.

Последнее совещание заместитель прокурора Надежда Батуева начала не совсем обычно, попросив проанализировать, чего сделать не удалось, над чем еще предстоит работать.

По словам Надежды Поповой, заведующей отделом по социальной политике районной администрации, не все подростки группы риска прошли медицинское тестирование на употребление психоактивных веществ. Всего в медтестировании приняли участие порядка 65 учащихся.

Отмечен также незначительный охват населения района раздаточным материалом, но работа в этом направлении будет продолжена, несмотря на окончание акции.

Начальник 6 отдела наркоконтроля Дмитрий Назаров отметил низкую активность граждан. По словам Дмитрия Игоревича, в Кировском районе Перми был отмечен всплеск звонков, поступавших от граждан на телефоны «горячей» линии, тогда как в Краснокамске ни одного звонка не поступило.

Заместитель прокурора Надежда Батуева указала на незначительное количество административных производств. Так, наркоконтролем и полицией было возбуждено лишь 42 административных производства, тогда как количество лиц, состоящих на учете за употребление наркотиков, значительно превышает эту цифру.

«Подобное мероприятие проходит в районе уже в третий раз, — говорит Надежда Евгеньевна, — поэтому прежние ошибки были нами учтены. Учащиеся, студенты, родители активно откликались на все мероприятия. Хорошо сработали учреждения образования культуры, спорта, дополнительного образования, молодежки, на которых и лежит основная тяжесть профилактической работы».

Итоги акции «Краснокамский район без наркотиков» в цифрах:

     За время проведения акции «Краснокамск -  город без наркотиков» было возбуждено 8 уголовных дел,  5 из которых по факту сбыта наркотических средств. Из оборота изъято более 122 граммов наркотических средств. Также было проверено 239 лиц, состоящих на учете за немедицинское употребление наркотиков, в отношении 21 гражданина возбуждены административные производства. За немедицинское употребление наркотиков служба судебных приставов взыскала 32 тысячи рублей штрафов с лиц, привлеченных к административной ответственности за немедицинское употребление наркотиков.

   В рамках акции «Краснокамск – город без наркотиков» в учебных заведениях города прошло более 200 родительских собраний и классных часов, в образовательных учреждениях и трудовых коллективах состоялись тематические беседы и лекции. Акция проходит при активной поддержке администрации Краснокамского муниципального района.

 

 

   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48