Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

09.11.2015 14:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 октября в краевом управлении Федеральной службы судебных приставов состоялось открытие музея

Торжественное мероприятие было приуроченное к празднованию 150-летия со дня основания службы судебных приставов. За более чем полуторавековую историю вместе с государственным устройством менялись не только структура ведомства, но и методы работы.

Музей призван стать культурно-просветительским центром, вызывающим интерес к истории основания службы в целом и формирования ее структурных подразделений в Пермском крае.

Подготовка к торжественному открытию музея шла несколько месяцев. Один из важных этапов – сбор и подготовка экспозиций. Все здесь рассказывает о том, как работали первые судебные приставы. Некоторые экспонаты имеют бесценное историческое значение.

Музей разместился на четвертом этаже управления и уже стал своеобразным культурно-историческим центром, привлекающим внимание сотрудников и посетителей. Ко дню открытия музей «принарядился» в зеленый цвет, фирменный стиль ФССП.

Перерезая красную ленточку, руководитель УФССП России по Пермскому краю главный судебный пристав Николай Хачетлов обратил внимание собравшихся на то, что сам факт создания музея и пополнение его новыми экспонатами продиктован не только желанием сохранить и приумножить культурно-исторические ценности, подчеркнуть значимость исторического момента, с которого берет начало становление государства в его современном обличии, но и создать условия для сохранения связи времен, преемственности поколений.

«Полноценное воспитание патриотизма невозможно без знаний культурных, исторических, национальных традиций и ценностей своего народа. Как для молодых специалистов нашего Управления, так и для тех, кто уже состоялся в профессии, важно ощущение причастности к истории, осознание личной ответственности в деле восстановления правосудия», — подчеркнул Николай Николаевич.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16