Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

11.12.2015 14:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Земского собрания заслушали информацию о ходе исполнения закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям

О том, как на территории Краснокамского района реализовывался региональный закон «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Пермском крае», рассказал заместитель главы Антон Максимчук.

Так, в период с 1 декабря 2011 года по 1 марта 2015 года в реестр учета было внесено 412 многодетных семей, сформировано и поставлено на кадастровый учет 187 земельных участков. Кроме того, в рамках соглашения между администрацией района и краевым министерством по управлению имуществом и земельным отношениям в перечень земельных участков, предназначенных для многодетных семей, было включено 70 участков в Пермском районе, в деревнях Большая Мось и Мартьяново.

Земельные участки между многодетными семьями распределялись на жеребьевках, в ходе одиннадцати проведенных жеребьевок было распределено 243 участка.

С 1 марта 2015 года в соответствии с изменениями в Земельном кодексе РФ полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, перешли на уровень городов и сельских поселений. Единый реестр учета многодетных семей был разделен, заново сформирован по датам подачи заявлений и передан в поселения района по месту регистрации заявителей. На сегодняшний день  в реестр внесено 211 семей, наибольшее количество многодетных семей, подавших заявление на предоставление земли, в Краснокамском поселении – 164.

По словам Антона Васильевича, администрацией Краснокамского поселения сформировано 36 участков, в стадии межевания 33 земельных участка в Оверятском поселении, в Стряпунинском поселении готовы к предоставлению пять участков.

Майское поселение работу по формированию участков для многодетных семей не ведет. Как заметил председатель Земского собрания Григорий Новиков, в Майском имеются в наличии земли бывшего совхоза «Правда», которые можно было бы выделять многодетным семьям.    Однако на сегодняшний день эти земли территориально принадлежат Нытвенскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37