Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

11.12.2015 14:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня в администрации района прошло очередное заседание координационного штаба по профилактике распространения ВИЧ-инфекции

Первым был заслушан отчет заведующего отделом профилактики ВИЧ Максима Гуляева о новых случаях ВИЧ-инфекции, выявленных в течение истекшей недели. Так, за неделю было выявлено четыре новых случая ВИЧ-инфекции.

По-прежнему проблематичным остается выявление контактов инфицированного человека, зачастую эпидрасследования не дают должного результата, и выявить всех контактных не удается. Нередки случаи, когда человек извещен об имеющемся у него заболевании, но при этом не наблюдается у врача-инфекциониста, вступает в новые и новые отношения.  

На каждом заседании штаба поднимается вопрос о том, как обеспечить максимальное выявление ВИЧ-инфицированных. По мнению Александра Зомарева,  начальника Западного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, обеспечив всех заболевших антиретровирусной терапией, можно предотвратить распространение ВИЧ-инфекции.

На сегодняшний день в Краснокамском районе, как и в среднем по краю, лечением охвачены 25% заболевших. Как отметил заместитель главного врача краевого центра профилактики ВИЧ/СПИД Кирилл Овчинников, центр готов дополнительно обеспечить антиретровирусными препаратами 400-500 ВИЧ-инфицированных, проживающих на территории района. Это позволит довести показатель охвата лечением до необходимых 60%.  Учитывая стоимость терапии, а годовой курс для одного человека стоит порядка 93 тысяч рублей, и значительное увеличение количества больных, проходящих лечение, отделению необходим еще один врач-инфекционист.   

Второй вопрос, рассмотренный на заседании,  реализация на территории района проекта «Добровольное консультирование  и тестирование на рабочих местах». Так, в декабре специалисты краевого центра профилактики ВИЧ/СПИД и краснокамского отделения профилактики ВИЧ выходили с лекциями на мясокомбинат «Восточный» и на Краснокамский завод металлических сеток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24