Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

15.12.2015 14:26 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

11 декабря активисты краснокамского отделения Молодой Гвардии провели дебаты «Воинская служба: за и против»

Источник: http://vk.com/mgerperm

Активисты местного отделения МГЕР Татьяна Игнатенко и Варвара Ермакова провели для старшеклассников Майской школы дебаты «Воинская служба: за и против».

Мероприятие, которое было приурочено к дню Конституции Российской Федерации, проводилось в рамках федерального проекта — «Я — доброволец» при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

В ходе дебатов ребят познакомили со статистическими данными по уклонистам, суммами штрафов, также большое внимания было уделено вопросу контрактных условий несения службы.

Активист местного отделения МГЕР в Краснокамске Варвара Ермакова:

- В канун празднования Дня Конституции Российской Федерации тема «Воинской службы» заинтересовала учеников. Тема «острая», сложностей, нюансов и, соответственно, мнений по этому вопросу предостаточно. Подростки достаточно много знают о конвенции РФ, о правах человека. Основным и самым "горячим" вопросом на дебатах стала служба по контракту. Ученики высказывали своё мнение, приводя в сравнение службу в других странах, объемы и источники финансирования. Сторона "Против" придерживалась мнения, чтобы перевести ВС РФ на контрактную систему.

Многие высказывали и аргументировали важность и нужность подобного «этапа» в жизни каждого мужчины. Достаточно содержательно, ёмко и интересно была построена беседа. Все остались довольны, несмотря на то, что не всегда просто найти общий язык с подростками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26