Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

02.12.2015 15:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня на здании акушерского корпуса была открыта мемориальная доска, увековечившая память заслуженного врача РФ Людмилы Кулагиной

Коллеги, друзья с теплотой рассказывали о Людмиле Николаевне, которая почти сорок лет своей жизни отдала профессии врача.

Людмила Николаевна Кулагина ровно тридцать три года заведовала акушерским отделением Краснокамской горбольницы, при ее непосредственном участии в 2005 году был введен в эксплуатацию новый акушерский корпус, строившийся почти пятнадцать лет.

Соратники говорили о том, сколько сил, энергии было затрачено Людмилой Николаевной, чтобы в Краснокамске появилось современное акушерское отделение. «Этот корпус ее выстраданное дитя, — говорит главный врач горбольницы Марина Тарнавская, — она выбирала проект, следила за ходом строительства, больше всех волновалась. Перелистав сегодня ее дело, нашла в нем много неслучайных случайностей. Она возглавила акушерское отделение 9 октября 1972 года, уволилась 7 октября 2005 года, а 9 октября в этот же год умерла. Про Людмилу Николаевну можно сказать, что этот человек горел на работе».

О том, что врач Кулагина горела и сгорела на работе, говорили все выступающие. Требовательность, принципиальность, даже жесткость, если этого требовали обстоятельства,  отличали эту сильную женщину. Бывшая заведующая гинекологического отделения горбольницы Елена Васильевна Федотова рассказала, как после поездки в Финляндию Людмила Николаевна начала внедрять опыт своих зарубежных коллег. Так, именно в Краснокамске впервые появились боксированные родовые палаты, отделения «Мать и дитя».    

«Думаю, что молодое поколение докторов, которые приходят и будут приходить в эти стены, будут в первую очередь равняться на Людмилу Николаевну, врача от Бога», — подчеркнула заведующий отделом по социальной политике администрации района Надежда Попова.

Звезды не гаснут, сказала о Людмиле Кулагиной ее коллега Нина Назаровна Кылосова.      

 

Комментарии (2)

  • натэлла, 19.01.2016 18:16 #
    сгорела реально на работе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а бывший главврач даже достойно похоронить не мог заслуженного врача рф. человек-специалист нужен пока он жив!!!!!!!!!!!!!!!!
  • тимурчик, 19.01.2016 18:22 #
    дай бог чтоб сам главный врач также не сгорел. людмиле даже диагноз не точный дали заключение в морге. а самое страшное что человек столько отработал привезя ее в приемный покой доктор-не будем упомянатьб ее имя видя все ситуацию-даже спасти не пыталась а требовала ток страх полис. я бы на месте родственников в суд бы подал за халатное отношение к коллегам. а теперь решили мемориальной доской отмыться

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46