Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Краснокамском районе создана межведомственная комиссия по предотвращению нарушений трудового законодательства

Деятельность комиссии направлена на выявление фактов нарушения трудового законодательства, в том числе по своевременной выплате заработной платы и легализации трудовых отношений, а также задолженности по обязательным платежам в государственные внебюджетные фонды.

В межведомственную структуру вошли представители администрации района, пенсионного фонда, налоговой службы, соцзащиты, правоохранительных органов,  профсоюзов, работодателей.

До первого июля объем незарегистрированной деятельности, не облагаемой налогами в Краснокамском районе должна быть снижена на 30%. «Те, кто сегодня получает «серую» зарплату, не трудоустроен официально или занимается нелегальным предпринимательством, — говорит первый заместитель главы района Владимир Капитонов, — должны понимать, что они практически не могут претендовать на социальную и правовую защиту. В дальнейшем они лишают себя пенсий».

Напомним, субъектам Российской Федерации, в том числе Пермскому краю поручено проводить работу по снижению неформальной занятости и увеличению поступлений страховых взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование.

С января 2015 года федеральным законодательством предусмотрено ужесточение ответственности работодателя за необоснованное заключение гражданско-правовых договоров. Частью 3 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации установлен административный штраф для должностных лиц от 10 до 20 тыс. рублей и от 50 до 100 тыс. рублей для юридических лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41