Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

18.02.2015 09:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оплачивать долги выгодно

Судебные приставы-исполнители по г. Краснокамску УФССП России по Пермскому краю активно работают с жителями г. Краснокамска, побуждая последних погашать долги, избегая действий принудительного характера со стороны судебных приставов. Так, по итогам 2014 года добровольно исполнено более двух тысяч исполнительных производств, порядка девяти тысяч производств окончено судебными приставами фактическим исполнением.

Методы принудительного исполнения сулят должникам не только отрицательный опыт, получаемый ими в результате ареста счетов, или имущества, но дополнительных трат связанных с взысканием исполнительского сбора и иных штрафных санкций, предусматривающих административную ответственность за нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя.

          Судебные приставы-исполнители регулярно рассылают должникам извещения о вызове на прием для разъяснения порядка и сроков оплаты и установления оснований, помешавших гражданину погасить задолженность. Как правило, уважительных причин, затрудняющих оплату, установить не удается. В то же время, явившись на прием к приставу-исполнителю, многие должники начинают осознавать, что оплатить не очень крупную сумму задолженности гораздо «выгоднее», чем «развивать конфликтные отношения» с законом.

          Информация предоставлена отделом судебных приставов по г. Краснокамску. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20