Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

27.02.2015 15:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

19 февраля детской школе искусств Краснокамска состоялся вечер-концерт «Национальный хоровод дружбы»

Мероприятие проходило в рамках районного творческого социально-культурного проекта, автор которого Борис Журкин, преподаватель школы, заслуженный работник культуры РФ.

Хоровод дружбы, посвященный Международному дню родного языка, направлен на формирование толерантной среды на основе взаимоуважения и содружества людей родных национальностей.

         Вокруг общей идеи объединились и нашли «точки соприкосновения» творческие музыкальные коллективы, солисты и около двухсот зрителей.

         Хореографический ансамбль «Акварели»  показал «русское очарование», в исполнении Сафиулиной Натальи  прозвучала песня на татарском языке «Сайра, сандугач», Дарья Кузнецова из поселка Майский спела про задорную «Сентитюриху». Дуэт в составе Аллы Губиной и Ольги Катаевой, воспитанниц детской музыкальной школы Краснокамска,  «взорвал» публику  ритмичностью и эмоциональностью исполнения попурри на еврейские темы.

         Волшебно, магически и таинственно пел народный духовой армянский инструмент «дудук» в руках самого Бориса Николаевича.

         Величаво и с особым  национальным колоритом исполнил свою «Парму» фольклорный ансамбль в Коми – Пермяцких традициях «Силькан», руководит которым Ирина Турбакова, педагог школы искусств поселка Майский.

         Представители «Общества российских немцев «Возрождение» из Перми и  Краснокамска во главе с председателем Татьяной Кондаковой увлеченно и с гордостью рассказывали об истории российских немцев Урала, а также  продемонстрировали старинные национальные костюмы и их особенности.

         Выступление немцев поддержала Мошкова Валентина Дмитриевна (ДШИ г. Краснокамска) исполнением  песни на немецком языке «Фиалка».

         В выставочном зале  была развернута экспозиция «Народное искусство – традиции и современность».  Здесь можно было познакомиться с национальной одеждой коми-пермяков и удмуртов, а также с  предметами быта из фондов ДШИ г. Краснокамска и ДШИ п. Майский. Закончился праздник песней «Я люблю тебя, Россия».

        

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40