Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

13.03.2015 09:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

12 марта в краевой столице начал работу V Межрегиональный форум «Мусульманский Мир»

Краснокамский район на форуме «Мусульманский Мир» представлен стендом «Мы все одна семья», где отражено становление и развитие ислама на территории Краснокамска. Фотографии, статьи и заметки из районной газеты рассказывают о жизни мусульманской общины в многонациональном городе.

Незадолго до открытия межрегионального форума глава района Юрий Крестьянников посетил мечеть, где встретился с имам-хатыбом Сагитжаном Байрамовым и председателем попечительского совета мечети Султанбетом Абдусамадовым. После небольшой экскурсии по храму состоялся разговор о перспективах развития общины, о проблемах. Так, Султанбет Самедович попросил главу района оказать содействие в обрезке тополей рядом с мечетью.

В заключение встречи Юрий Крестьянников оставил запись в книге почетных гостей, в которой пожелал мусульманской общине всех благ и процветания.  

Для справки:

Краснокамский район является многонациональной территорией, мусульманская община одна из самых многочисленных общин на территории. Днем открытия мечети в Краснокамске считается 26 октября 1998 года. Именно в этот день имам-хатыб Мубарак Байрамов прочитал в здании бывшего детского сада, выделенного под мусульманский храм, первый намаз.

В 2005 году здание и земельный участок были безвозмездно переданы мусульманской общине в собственность. В 2014 году была открыта молельная комната для женщин, создана комната для ритуальных услуг. Вокруг мечети возведен добротный забор, отремонтирована крыша здания.

Сегодня, по словам имама Сагитжана Байрамова, родного брата первого имама мечети,  количество приходящих в храм по праздникам достигает 250-300 человек.

В Казанском исламском университете на третьем курсе учится наш земляк Хасанов Умед Ходжа Зайнутдинович, а на первом курсе Пермского исламского колледжа Хаджиев Рустам Тохирович.     

   

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27