Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

19.03.2015 11:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штрафы за нецелевое использование и самозахват земель привяжут к их кадастровой стоимости

Совет Федерации одобрил закон, предполагающий увеличение размера штрафов за самовольное занятие земельного участка и нецелевое использование земель.

В отличие от действующего законодательства, в соответствии с которым за самозахват разных участков могло быть назначено одинаковое наказание, закон предусматривает административные штрафы в процентах от кадастровой стоимости. На граждан — в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка,     на должностных лиц — от 1,5 до 2 процентов, на юридических лиц — от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка Штрафы за нецелевое использование земель также привязываются к их кадастровой стоимости.

По информации краевого Росреестра, за февраль 2015 года управлением было проведено свыше трехсот проверок и привлечено к административной ответственности 115 нарушителей.

Инспекторским составом Управления проведено 379 проверок, при этом более чем в 72 %  случаев инспекторами управления зафиксированы нарушения земельного законодательства – всего выявлено 274 нарушения. Из них 214 нарушений земельного законодательства, 60 административных правонарушений, таких как воспрепятствование законной деятельности должностных лиц Управления, неисполнение законного предписания государственного инспектора об устранении нарушения земельного законодательства, а также неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ.

По результатам контрольных мероприятий к административной ответственности привлечено 115 лиц, наложено административных штрафов на сумму 224,45 тыс. рублей, из ранее наложенных штрафов взыскано 83 тыс. рублей.

Кроме того, в феврале 2015 года устранено 31 выявленное ранее правонарушение в сфере земельного законодательства, а также  выдано 197 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства с установленным сроком исполнения.

            

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14