Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

20.03.2015 10:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зачастую жителям Прикамья приходится рассчитываться по кредитным обязательствам автомобилями, недвижимостью и земельными участками

В отделе судебных приставов по городу Краснокамску на исполнении находится исполнительный лист о взыскании с гражданина К. солидарно с его супругой задолженности по кредиту в сумме около одного млн. рублей в пользу банка.

Для того чтобы мужчина не скрылся от своих долгов в жарких теплых странах, в отношении него судебным приставом вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Также во исполнение требований исполнительного документа судебным приставом вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении трех автотранспортных средств: DAEWOO-NEXIA, ВАЗ-21099, PORSCHE-924.

            Кроме того, обращено взыскание на 2/3 доли в праве собственности на трехкомнатную квартиру, общей стоимостью 1 млн. 520 тыс. рублей. В свое время данная квартира стала залогом выполнения обязательств перед банком. Арест недвижимого имущества произведен в форме объявления запрета распоряжения, должнику установлен режим хранения арестованного имущества с ограничением права пользования.

            В настоящее время квартира передана на реализацию, после продажи денежные средства будут перечислены взыскателю, а оставшаяся разница возвращена должникам.

В настоящее время на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Пермскому краю находится более 65,5 тысяч исполнительных производств о взыскании с физических лиц задолженности по кредитам. В общей сложности недобросовестные кредитозаемщики задолжали банкам более 23 млрд. рублей. За два месяца 2015 года судебными приставами Пермского края окончено и прекращено 2 679 исполнительных производств данной категории на общую сумму порядка 440 млн. рублей.

Заместитель начальника УФССС России по Пермскому краю  О.В. Долгих

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24