Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

10.04.2015 11:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8 апреля состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов при главе Краснокамского района

Меры социальной поддержки и социальной помощи инвалидам, оказываемые территориальным управлением министерства социального развития, результаты проверки специальных мест для стоянки инвалидов, а также исполнение решений координационного совета – эти и другие вопросы были внесены в повестку дня заседания.

По словам начальника отдела соцзащиты по Краснокамскому району Татьяна Дыхне, в 2014 году из 6 683 инвалидов, состоящих на учете в отделе, прошли реабилитацию 251 человек, из них 208 – дети-инвалиды. В первом квартале 2015 года детям-инвалидам выдано 54 сертификата, из них 52 на реабилитацию в условиях дневного пребывания. К мерам социальной поддержки относится и такая госуслуга, как надомное обслуживание инвалидов, которая предоставляется платно, бесплатно или за частичную плату. В прошлом году эту услугу получили 152 человека, 88 из них инвалиды.

Среди вопросов, заданных представителю соцзащиты, был вопрос об организации на территории Краснокамского района социального такси. «Работа социального такси возобновлена, информацию об этом мы размещали в газете, — говорит Татьяна Викторовна. – Инвалиды опорники имеют право на восемь льготных поездок в пределах района, а также на несколько поездок по краю».

До сих пор остается открытым вопрос об организации центра проката инвалидных колясок, других технических средств реабилитации. Как отметил председатель общества инвалидов Валентин Наугольных, в ближайшее время такой пункт откроется в Краснокамске. «Встречаясь с  ветеранами, — говорит глава района Юрий Крестьянников, — приходится выслушивать жалобы на то, что их проблемы решаются слишком долго. Прошу обратить особое внимание на ветеранов, обо всех случаях, когда требуется срочно оказать помощь, сообщайте, мы будем изыскивать возможности даже по оплате тех же инвалидных колясок».

Кроме того, глава района уделил особое внимание парковкам для автотранспорта инвалидов, организации внеочередного обслуживания в медицинских учреждениях, а также в свете предстоящих выборов в Земское собрание доступности избирательных участков для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26