Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

17.04.2015 09:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто имеет право лечиться бесплатно

Источник: http://www.krasnokamka.ru

Этот вопрос в числе прочих обсуждался на совещании представителей краснокамских общественных организаций, посвященных вопросам медицинского обслуживания.

Помимо сотрудников администрации и  председателя Краснокамского районного общества ветеранов, в работе совещания приняли участие представители всех общественных организаций района – всего 73 человека.

 Круг обсуждавшихся вопросов был достаточно широк: участники встречи  говорили о работе учреждений здравоохранения, о том, как выбрать лечащего врача, кому следует проходить диспансеризацию,  о признаках группы инвалидности, о проблемах с  записью к узким специалистам, работе «Скорой помощи» в поселке Майский  и лекарственном обеспечении в Стряпунятах. Поднимался и вопрос о холтер-мониторинге, который представляет собой исследование работы сердца на основе круглосуточной записи ЭКГ с помощью портативного регистратора, который работает в течение 24-48 часов. Константин Самойлов, главный врач горбольницы, подтвердил, что эта услуга в Краснокамском районе осуществляется бесплатно, но указал на отсутствие специалистов, которые могли бы осуществлять запись полученных данных. Также он напомнил  о том, что в городе работает  центр медицинской профилактики, где каждый желающий может пройти полноценное медицинское обследование, и рассказал о важном новшестве: в 2015  году для удобства пациентов и повышения качества обслуживания в поликлиниках и больницах будут вводиться электронные медицинские карты – единые для всех учреждений.

   По итогам совещания было принято решение подготовить и довести до сведения краснокамцев информацию о гражданах, имеющих право на внеочередное медицинское обслуживание,  - в первую очередь это касается инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. В подготовке сведений будут участвовать представители всех общественных организаций,  и к концу апреля  информация  о «внеочередниках» будет размещена в регистратуре  медицинских учреждений и опубликована в местных СМИ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31