Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

22.04.2015 16:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2015 году на организацию оздоровления и отдыха детей выделено 13 260 тысяч рублей

В том числе из краевого бюджета – более 10 500 тысяч рублей, из местного – 2 733 тыс рублей. Это более чем на 800 тысяч меньше, чем выделялось на летнее оздоровление детей в 2014 году.

Как и в прошлом году на базе школ, а также учреждений культуры и молодежной политики, спорта будет организована работа лагерей с дневным пребыванием детей, профильных лагерей, разновозрастных отрядов, двух отрядов правоохранительной направленности. Трудоустроенными через «Центр занятости населения» будут 150 человек. Запланировано приобретение путевок в загородные лагеря, в профильный лагерь для детей, состоящих на учете в отделе по делам несовершеннолетних, предоставление субсидий организациям, выплаты компенсаций родителям, организация многодневных походов, трудовой занятости.

По предварительной информации управления системой образования районной администрации, охват детей в период летних каникул составит 3 435 человек.

Управлением будет приобретено 275 путевок, в том числе  путевки в загородные лагеря для детей работников бюджетной сферы в количестве 60 штук, для детей третьей группы здоровья 37 путевок, для спортсменов 105.  Шестьдесят путевок закупят для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, родители могут самостоятельно приобрести путевки в загородные и санаторно-оздоровительные лагеря, а затем получить компенсации.

Стоимость путевок в лагеря дневного пребывания зависит от формы оздоровления. Так, путевка в лагерь с дневным пребыванием детей с двухразовым питанием стоит 2 345 рублей, родительский взнос в размере 30 % составит 703 рубля 50 копеек. 21 день отдыха в загородном лагере в этом году стоит 16 335,9 рублей. Родительский взнос за юных спортсменов, детей работников бюджетной сферы и детей третьей группы здоровья в загородных лагерях составляет 20% — 2 367 рублей. Средняя стоимость путевки в санаторий-профилакторий в Пермском крае  22 435,92 рублей.

Прием заявлений на предоставление компенсации родителям за оплату путевки в загородный лагерь или санаторий-профилакторий продлится до 30 июня. Объем компенсации составит 50 % от  средней стоимости путевки по Пермскому краю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83