Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

28.05.2015 10:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дебаты на экологическую тему «Субботник: нужен ли он»

26 мая 2015 года активисты местного отделения МГЕР в г.Краснокамске Лотенкова Екатерина, Кедровская Екатерина, провели для учеников 8 класса МАОУ СОШ № 8 дебаты на экологическую тему «Субботник: нужен ли он». Мероприятие проводилось в рамках регионального проекта — «Я-доброволец».

Мероприятие проводилось совместно с сотрудниками управления гражданской защиты, экологии и природопользования администрации Краснокамского муниципального района, за что выражается благодарность начальнику управления Фаррахову Александру Александровичу и инженеру Самарцевой Наталье Владимировне.

         Специалисты-экологи ознакомили ребят с основными положениями и направлениями своей деятельности, статистическими данными, проводимыми мероприятиями, результатами и планами. Ученики были ознакомлены с правилами ведения дебатов. Были выбраны эксперты.

Данная тема вызвала немалый спор среди учеников. Тема важная, интересная, всегда актуальная. Однако, школьникам, отстаивающим позицию «против», было нелегко приводить аргументированные доводы.

В итоге мероприятия участники почти единогласно пришли к выводу, что субботники нужны и важны, но кто будет этим заниматься добровольно и безвозмездно – определить не получилось.

Активист местного отделения МГЕР в г.Краснокамске Кедровская Екатерина:

- Как и обычно, формат дебатов позволяет «раскачать» ребят. Аргументы, вопросы, отстаивание позиции и убеждение других в правильности этой позиции – это все то, что активизирует мыслительные процессы участников, заставляет их анализировать окружающую действительность и своё личное отношение к рассматриваемому вопросу. Смею надеяться, что многие из участников экологических дебатов действительно постараются изменить себя, а может и других людей в плане экологического воспитания.

Что было приметным, в ходе обсуждения ребята пришли к однозначному выводу – чтобы не прибираться, надо не сорить, а чтобы не сорить – надо воспитывать детей с детства. Если же мусорят взрослые люди – проводить рейды и воспитательные беседы.

Возможно, данное мероприятие станет началом эко воспитания с участием этих школьников!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66