Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

05.05.2015 14:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

14 мая в администрации района пройдут публичные слушания

14 мая в актовом зале районной администрации будет заслушан проект решения Земского Собрания Краснокамского района об исполнении бюджета Краснокамского муниципального района за 2014 год. Начало публичных слушаний в 10.00.

Кроме того, в этот же день пройдут слушания, касающиеся внесения изменений в Устав Краснокамского муниципального района. Напомним,  26 января 2015 года состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав муниципального района. Тогда необходимость внесения поправок была вызвана тем, что в ноябре 2014 года был принят закон Пермского края (от 26.11.2014 №401-ПК) «О порядке формирования представительных органов муниципальных образований Пермского края и порядке избрания глав муниципальных образований Пермского края»,согласно которому глава района избирается не на прямых всенародных выборах, а из числа депутатов Земского Собрания.

В марте 2015 года в закон Пермского края (от 24.03.2015 №458-ПК)вновь были внесены поправки,  потребовавшие внесения поправок и в основной  нормативно-правовой акт  муниципалитетов. Главным образом, речь идет порядке избрания и статусе глав муниципальных образований.

В соответствии с мартовскими поправками глава района будет избираться представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Глава района возглавит и местную администрацию. Конкурсная комиссия  будет формироваться из соотношения 50 на 50, где половина – представители администрации губернатора, вторая половина – депутаты представительного органа района.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50