Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава района Юрий Крестьянников: не снижая темпы развития, выполнить все намеченное

На торжественном мероприятии «Моя Родина – Россия», приуроченном к государственному празднику дню России, глава района Юрий Крестьянников подвел итоги 2014 года и обозначил перспективы развития муниципалитета в 2015 году и в последующие годы.

Первая часть доклада главы была посвящена экономике района. «Исполнение полномочий органами местного самоуправления невозможно без крепкой экономики, которая формирует налоговую базу, — подчеркнул Юрий Крестьянников. – В целом объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг превысил уровень прошлого года на 30% и составил 14 млрд рублей».

Особое внимание, по словам руководителя территории,  уделяется инвестированию в экономику района. Так, в экономическую базу района инвестировано 2 млрд 600 млн рублей. По объему инвестиций Краснокамский район занимает седьмое место из 48 территорий Пермского края.   

Высокие позиции у Краснокамского района и по вводу в эксплуатацию жилья. По итогам 2014 года территория занимает четвертое место в крае. В течение года было сдано порядка 29 тысяч квадратных метров жилья, это два многоквартирных дома в Краснокамске и 247 индивидуальных жилых домов.

Отметил глава района и положительные тенденции в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так, была проведена модернизация муниципальной котельной в поселке Оверята, где были установлены три новых газовых котла.  Кроме того, в 2014 году были построены новые разгрузочные трансформаторные подстанции в Ласьве и Новоселах. К электросетям в деревне Калининцы и на станции Шабуничи подключено почти 50 потребителей.

Планомерно ведется работа по газификации. В 14-ом году пущены в эксплуатацию газопроводы в микрорайоне Матросово и деревне Хухрята.  Начато строительство газопровода к коттеджной застройке в селе Мысы.   

Говоря о перспективах, Юрий Крестьянников подчеркнул, что необходимо, не снижая темпы развития, выполнить все намеченное. В 2015 году должны быть завершены работы по газификации жилого фонда деревни Конец-Бор, в селе Стряпунята планируется построить автономные газовые котельные, обеспечивающие отопление детского сада, школы и жилых домов. Перевод на автономное отопление многоквартирных жилых домов запланировано и в селе Усть-Сыны.

Кроме того, в течение этого года должно завершиться строительство и капремонт нового детского сада и восьмой школы, будут отремонтированы три автодороги. В рамках региональных программ запланирован капремонт 15 многоквартирных домов, продолжится реализация инвестпроекта по обеспечению жителей Краснокамска питьевой водой.

  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21