Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

23.06.2015 08:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читаем сказы Бажова

В начале июня в Краснокамском районе при поддержке краевого министерства культуры состоялось открытие акции «Читаем сказы Бажова».

 Третий год подряд в детских садах, библиотеках, школьных лагерях,  на открытых площадках района на разные голоса зазвучали сказы самого популярного автора, писавшего о богатствах и людях Урала. Около  150  волонтеров-чтецов, среди которых дети, педагоги, библиотекари, просто неравнодушные взрослые, читали сказы.

Через социальные  сети сотрудники библиотеки обратились ко всем, кому интересно творчество писателя -  поддержать акцию и 4 июня почитать его сказы детям. Акцию поддержали 12 регионов страны, 15 муниципальных образований. В этот день вместе с нами сказы читали  в городе Нижняя Салда Свердловской области, городах Перми и Дальнегорске Приморского края, в Новосибирске, в Республиках Башкортостан, Коми, а также в Крыму и Красноярском крае, Омской, Кемеровской, Тверской и Белгородской областях.

В рамках акции во всех библиотеках  были подготовлены познавательные, игровые программы, мультимедийные чтения. К акции подключились учреждения культуры и образования района, которые провели мероприятия на своих площадках.

В детской библиотеке, которая носит имя писателя, появился эксклюзивный бажовский кукольный театр. Куклы для спектакля по сказу П.П. Бажова «Голубая змейка» изготовлены пермским театральным  художником – Анной Макаровой. 4 июня состоялась премьера спектакля «Голубая змейка».

В фойе библиотеки вниманию посетителей представлена передвижная выставка уральских минералов «Сокровища Малахитовой шкатулки» из фондов Пермского краеведческого музея. Выставка призвана познакомить краснокамцев с подземными богатствами Урала, талантом и искусством народных мастеров. Здесь можно увидеть любимый камень Хозяйки Медной горы – малахит, а также пирит, яшму, горный хрусталь, селенит и многое другое.  Выставка будет действовать до конца июля.

Квест – игра «Охотники за самоцветами» прошла на свежем воздухе в Бажовском сквере. Знание сказов  Бажова ребята подтвердили, выполнив различные задания: добывали «самоцветы», разгадывали смысл старинных слов из сказов, создавали из мозаики свою малахитовую чашу, но самое главное сокровище – это приобщение к мудрым сказам Бажова, к знаниям о крае в котором мы живем.

«Таким образом,  в акции приняли участие 41 учреждение страны, около 2 200 человек,  это значит, что в разных уголках страны знают и любят творчество П.П. Бажова, — подводят итоги сотрудники районной библиотеки. —  А теперь знают и Краснокамск и нашу центральную детскую библиотеку, которая носит его имя».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28