Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

30.06.2015 15:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

29 июня в администрации района состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Один из вопросов, вынесенных на рассмотрение комиссии, меры по отключению электроснабжения населенных пунктов в результате опасных метеорологических явлений: гроз, шквалистого ветра, града.

По словам Валерия Панова, помощника заместителя главы администрации района, в связи с участившимися неблагоприятными метеоусловиями в июне проходили массовые отключения электроснабжения ряда населенных пунктов района и объектов социальной сферы. Для того чтобы оперативно восстанавливать энергоснабжение, подчеркнул Валерий Владимирович, необходимо привлекать дополнительные силы и средства на ликвидацию аварийных ситуаций.

Директор Краснокамских коммунальных городских электрических сетей Сергей Ложкин выразил готовность в случае необходимости обеспечить дополнительными силами Краснокамский филиал «Пермэнерго».

Кроме того, принято решение о постоянном взаимодействии энергетиков и службы ЕДДС на предмет сбора и обмена информацией между диспетчерскими службами по всем отключениям электроснабжения населенных пунктов района.

Главам поселений рекомендовано проводить профилактическую работу с гражданами, разъясняя им правила безопасности при обнаружении обрывов линий электропередач.

Также на КЧС рассмотрели вопросы о мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в летний период и об усилении мер пожарной безопасности.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19