Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

30.06.2015 11:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На стене Краснокамского многопрофильного техникума появилась мемориальная доска Вадиму Ваганову

Накануне дня ветеранов боевых действий, который традиционно отмечается 1 июля, в Краснокамске состоялось открытие мемориальной доски военнослужащему, погибшему при исполнении воинского долга в Республике Афганистан, Вадиму Ваганову.

На мероприятии присутствовали исполняющий обязанности заместителя главы района Антон Максимчук, глава Краснокамского поселения Юрий Чечеткин, военный комиссар Краснокамска Олег Радостев, другие официальные лица, а также ветераны-афганцы, педагоги и выпускники техникума.

Исполняющий обязанности заместителя главы района Антон Максимчук, обращаясь к выпускникам, подчеркнул, как важно сохранить память о краснокамских парнях, с честью выполнявших свой долг.

Олег Радостев, военком Краснокамска напомнил, что ровно тридцать лет назад Вадим Ваганов, как и нынешние выпускники, получил диплом об окончании техникума. «Горжусь, что и я, возможно, сидел за теми же партами, что и Вадим, ходил по этим же коридорам», — сказал он.

Предложение изготовить мемориальные доски за счет президентского гранта  Александру Машковцеву, председателю городского комитета ветеранов Афганистана, поступило от руководителя краевого совета Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Игоря Кульпина. Александр Леонидович откликнулся на это предложение. Сегодня в Краснокамском районе установлены две мемориальные доски, планируется, что в сентябре будут открыты еще три памятных знака воинам, погибшим при исполнении служебного долга в Афганистане.  

Комментарии (1)

  • Александр Машковцев, 01.07.2015 11:06 #
    http://rsva59.ru/home/for_pk.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78