Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

30.06.2015 16:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пешеходов обязали в темное время суток иметь при себе предметы со светоотражающими элементами

Постановлением правительства РФ внесены изменения в правила дорожного движения, в части, регулирующей обязанности пешеходов.

Так, с 1 июля этого года на пешеходов возложена обязанность при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Ранее указанное положение правил носило лишь рекомендательный характер.

За неисполнение обязанности пешеход может быть привлечен к административной ответственности, предусматривающей вынесение предупреждения или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

            Правила дорожного движения Российской Федерации прописывают, что под пешеходом понимается лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Информация предоставлена прокуратурой г. Краснокамска. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22