Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

01.07.2015 15:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От удара молнии в Добрянском районе погибли отец и сын

Гроза, прошедшая над Добрянским районом вечером 29 июня, унесла жизни 42-летнего директора фирмы «Окна века» Сергея Шишкина и его 8-летнего сына Семёна. Оба погибли от удара молнии.

Как сообщает газета Добрянского района "Зори Плюс", в тот вечер предприниматель с сыном поехали на дачу, что находится в деревне Рассохи, недалеко от Лябово. Переправа причалила в Лябово около половины восьмого вечера, в самый разгар грозы. Дождь шёл стеной, и поэтому отец с сыном решили переждать непогоду недалеко от причала, в логу под деревом.

 Следующим утром, 30 июня, Сергей должен был вернуться в город, но родные его не дождались. Телефон не отвечал, родственники забили тревогу. А в это время один из местных жителей уже звонил в единую диспетчерскую службу: в овраге, рядом со своим домом он наткнулся на погибших людей.

 — Звонок поступил в 10.21, — пояснили в диспетчерской службе. — Информация была тут же передана в полицию.

 На месте происшествия побывала следственно-оперативная группа.

 — Внешних признаков насильственной смерти на телах не было, – поясняет начальник отделения уголовного розыска Сергей Литвиненко. — Но всё указывает на то, что они погибли от удара молнии. Верхушка дерева, под которым стояли погибшие, срублена, скорее всего, молнией. У отца обнаружен ожог в области шеи с характерными следами электрического разряда. Вероятно, в момент удара он держал ребёнка за руку. При опросе местные жители рассказали, что видели в этом месте в тот вечер шаровую молнию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25