Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

21.07.2015 09:33 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверка наличия долгов перед государством поможет правильно спланировать отдых за границей

Неприятная новость об ограничении в праве на выезд за пределы Российской Федерации может застать любого гражданина уже в аэропорту. Не всегда данная мера применяется к злостным неплательщикам — часто граждане забывают о том, что у них имеются долги.

Однако даже незначительная непогашенная задолженность может стать причиной того, что Вы будете ограничены в праве выезда за пределы РФ. Это может не только отменить заграничную поездку на отдых, но и сорвать деловые встречи и переговоры. А значит, сказаться на Вашей деловой репутации. Поэтому сегодня все больше жителей Пермского края, прежде чем выехать из России, проверяют наличие у них долгов перед государством. Это правильный и современный подход к планированию поездки за рубеж.

Так, в отделе судебных приставов по г. Краснокамску УФССП России по Пермскому краю находились исполнительные производства о взыскании с гражданина А. задолженности по налогам и страховым взносам в пользу Пенсионного фонда, в размере около 106 тысяч рублей. Копии постановлений о возбуждении исполнительных производств были направлены по адресу должника.

Но так как гражданин А. не проживал по адресу, указанному в исполнительных листах, он не получил извещения от судебного пристава, и, как следствие, не погашал задолженности.

Во время подготовки к запланированной поездке за границу житель Краснокамска решил проверить наличие у него задолженности, и сам обратился в отдел судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель сообщила гражданину А. о том, что в отношении него возбуждены исполнительные производства о взыскании задолженности по налогам и страховым взносам. Также она указала, что в соответствии со ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае уклонения от уплаты долгов судебный пристав-исполнитель вправе вынести в отношении должника постановление об ограничении права на выезд за пределы Российской Федерации. Получив  данную информацию, житель Краснокамска погасил задолженность в полном объеме, после чего смог беспрепятственно выехать из страны.

Итак, перед поездкой за границу необходимо заранее обратиться в отделы судебных приставов по месту регистрации или проживания для уточнения вопроса об имеющейся задолженности – проще оплатить долг сейчас, чем потом лишиться запланированного отпуска. В районном отделе судебных приставов по месту регистрации любой гражданин может получить информацию о наличии или отсутствии задолженности по исполнительному производству.

Стоит иметь в виду, что нельзя погасить имеющуюся задолженность в аэропорту. В силу законодательства Российской Федерации «Об исполнительном производстве» в случае, когда граждане узнают о том, что им ограничен выезд с территории страны уже в аэропорту, оплатить долг на месте и сразу же получить разрешение покинуть страну не представляется возможным. По времени процедура снятия ограничения занимает порядка двух недель. Оплаченные должником денежные средства должны поступить на счет подразделения судебных приставов, после чего пристав вынесет постановление об отмене временного ограничения.

Таким образом, при правильном подходе к запланированной поездке за границу, можно гарантировать себе приятный отдых или положительную деловую встречу с партнерами.

Информация предосавлена отделом судебных приставов по г. Краснокамску. 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23