Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

21.07.2015 09:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утилизировано безвозмездно

Третий год в Краснокамском районе проводится совместная акция районной администрации и оператора Бекрятского полигона ООО «Буматика» по выдаче талонов на бесплатный прием твердых бытовых отходов для захоронения.

Цель акции — дать возможность учреждениям социальной сферы в период весенних субботников максимально очистить  свои территории и безвозмездно утилизировать отходы.

Всего в период акции на полигон безвозмездно принято  более 2 277 тонн ТБО. Для сравнения, в прошлом году этот объем составил 1 993 тонны.

Больше всего отходов – 1 225 тонн — принято с территории Краснокамского городского поселения. Город раньше окраин освобождается от снега, располагает значительными территориями и каждый год широко готовится к майским праздникам, наводя на улицах чистоту и порядок.  

Оверятское, Стряпунинское и Майское поселения более активно вывозили отходы в мае, когда их территории открываются от снега для уборки. Оверята показали лучшие результаты после Краснокамска – 553 тонны, далее Стряпунята – 129 тонн, и п.Майский – 52 тонны.

Кроме того, акция дала дополнительные возможности администрациям поселений в работе по ликвидации несанкционированных свалок.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37