Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

24.07.2015 11:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

20 июля в Краснокамске с рабочим визитом побывала съемочная группа пресс-центра Федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ»

Съемочная группа пресс-центра Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 года» при министерстве спорта РФ посетила спортивный комплекс «Ледовый», который возводился в Краснокамске в рамках данной федеральной программы.

Журналистов интересовало, как долго строился объект, значимость крытого ледового катка для развития физкультуры и спорта. Первый заместитель главы района Владимир Капитонов подчеркнул, что с введением в эксплуатацию ледового дворца у краснокамцев в возрасте от 4 и до 60 лет  появилась возможность заниматься хоккеем, фигурным катанием как на профессиональном, так и на любительском уровне. Говоря о перспективах, Владимир  Юрьевич отметил, что есть желание привести в порядок и стадион «Россия», вокруг которого и располагаются главные спортивные объекты Краснокамска: физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимпийский», спорткомплекс «Ледовый».

Побывали московские журналисты на тренировках, которые проходили как в самом «Ледовом», так и на прилегающем стадионе. Здесь они пообщались с воспитанниками и тренерами  хоккейного клуба «Молот».

Тренер хоккейного клуба «Молот» Сергей Карташов, который тренирует юных хоккеистов 2008 года рождения,  рассказал, почему именно краснокамскому катку отдают предпочтение пермские спортсмены:

- Здесь лед дешевле, чем в Перми. Кроме того, нас очень устраивают условия тренировок. Побольше бы ледовых арен, подобных краснокамской. Здесь можно проводить соревнования не только краевого уровня, но и на уровне федерации.

Среди воспитанников Сергея Александровича пятеро – жители Краснокамска.

По словам директора спортивного комплекса «Ледовый» Виктора Маклакова, на сегодняшний день тренировки проходят ежедневно по одиннадцать часов практически без перерывов.  К услугам посетителей комплекса работает тренажерный зал и зал для занятий хореографией, и тот и другой постепенно «обрастают» оборудованием.

Напомним,    строительство ледового дворца в Краснокамске, возведенного в кратчайшие сроки, было начато по поручению Президента РФ Владимира Путина. Проект был включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы», строительство осуществлялось на условиях софинансирования. Из федерального бюджета было получено 132,5 млн руб., 117,5 млн руб. выделил бюджет Пермского края.

«Ледовый» был сдан в эксплуатацию в марте 2014 года, в начале февраля 2015 года администрация Краснокамского района получила свидетельство о государственной регистрации права на крытый каток с искусственным льдом. В конце февраля каток был зарегистрирован как муниципальное автономное учреждение «Спортивный комплекс «Ледовый».

Сюжет о краснокамском ледовом дворце можно будет увидеть в начале августа на центральных российских каналах ОРТ и ТВЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39