Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

29.07.2015 16:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краснокамский район в числе лидеров по внедрению института оценки регулирующего воздействия (ОРВ)

Итоги деятельности по созданию и развитию ОРВ были озвучены на заседании совета глав при губернаторе Пермского края, которое состоялось 21 июля.

Механизм ОРВ призван снизить административные барьеры для бизнеса и предпринимателей, повысить эффективность процедуры принятия законодательных актов, и, как следствие, улучшить инвестиционную привлекательность территорий региона.

На сегодняшний день между администрацией Краснокамского и представителями бизнес-сообщества заключено соглашение о взаимодействии при проведении оценки регулирующего воздействия. Кроме того, в районе основан консультационный совет по ОРВ при главе района.

Краевым министерством экономического развития объявлен конкурс среди муниципальных образований региона на лучшую практику по внедрению института ОРВ.

Для справки:

Оценка регулирующего воздействия – процедура, в ходе которой анализируются проекты будущих законов с целью выявления в них положений, приводящих к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для бюджетной системы региона и Российской Федерации в целом.

Важнейший элемент процедуры оценки – публичные консультации. Они предполагают получение обратной связи, в первую очередь, от представителей бизнес-сообщества, а также экспертов из разных областей экономики, права и науки на стадии разработки нормативных актов для более точного определения возможных рисков и негативных эффектов от нового регулирования, подготовки сбалансированного и взвешенного нормативного правового акта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26