Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

03.07.2015 14:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На выборах депутатов Земского собрания вновь будут использоваться КОИБы

Комплексы обработки избирательных бюллетеней установят на 31 избирательном участке.

Установка электронных урн для голосования требует большой подготовительной работы: это и обучение членов участковых избирательных комиссий, и обеспечение бесперебойным электропитанием аппаратуры, и многое другое.

Сегодня в администрации района состоялось заседание рабочей группы, на котором присутствовали секретарь краевой избирательной комиссии Александр Смертин и начальник информационного управления КИК Елена Малова.

По словам Александра Николаевича, установка КОИБов во многом облегчает работу участковых комиссий, снимает многие вопросы, в том числе политические.

Кроме комплексов на всех избирательных участках будет организовано видеонаблюдение.  

Напомним, выборы депутатов Земского собрания VI созыва пройдут в Краснокамском районе 13 сентября.

 Для голосования при помощи КОИБ используются бумажные бюллетени, которые сканируются и распознаются прибором, производящим подсчёт. В широком смысле, КОИБ представляет собой целый аппаратно-программный комплекс, в функции которого входит не только подсчёт голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур, предусмотренных избирательным законодательством. На подключённый к нему принтер может выводиться протокол избирательной комиссии, который также в автоматическом режиме может быть передан по телекоммуникационным сетям в вышестоящую избирательную комиссию. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22