Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

30.07.2015 13:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Краснокамска возбудила дела в отношении двух автозаправок

Прокуратурой Краснокамска возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ООО «МТМ» и ООО «Уралтрейдком» по факту нарушения требований технических регламентов при реализации автомобильного топлива.

25 мая прокуратурой города Краснокамска проведена проверка соблюдения ООО «Уралтрейдком» (АЗС г.Краснокамск, расположенная по адресу: Пермский край, трасса Екатеринбург-Казань справа по ходу движения в 780м после моста через реку Ласьва) и ООО «МТМ» (АЗС №56, расположенная по адресу: Пермский край, г. Краснокамск, ул. Гагарина, д.133) требований технических регламентов при осуществлении деятельности по реализации автомобильного топлива на территории Краснокамского муниципального района, в том числе требований Технического Регламента Таможенного союза  «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

В ходе проверки ООО «Уралтрейдком» были отобраны образцы проб топлива. Согласно протоколу испытаний, изготовленному Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии ФБУ «Нижегородской ЦСМ», было установлено, что бензин неэтилированной марки АИ-92-К5 содержит превышенную долю серы, при норме не более 10 мг/кг в отобранном образце содержится 23 мг/кг. Не соответствует требованиям и  бензин неэтилированноый марки АИ-80-К5, реализуемого на данной АЗС: при норме не более 10 мг/кг серы в отобранном образце топлива содержится 133 мг/кг. При исследовании образцов топлива дизельного ЕВРО сорт С вид III (ДТ-Л-К5), эк.класс 5 нарушений физико-химических характеристик топлива не выявлено.

При проведении проверки в отношении ООО «МТМ» также были отобраны образцы проб топлива. Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5 содержит превышенную долю серы: при норме не более 10 мг/кг в образце топлива содержится 44 мг/кг, топливо дизельное ЕВРО сорт С вид III (ДТ-Л-К5), эк.класса 5 также содержит превышенную долю серы.

По указанным фактам 23 июля в отношении данных АЗС прокурором Краснокамска возбуждены дела об административных правонарушениях, материалы направлены для рассмотрения дела по существу в краевую инспекцию  Росстандарта.

Информация предоставлена прокуратурой города Краснокамска. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38