Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

07.07.2015 16:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

2 694 ребенка отдохнули в летних лагерях в первую смену

На заседании координационного совета по организации оздоровления, отдыха и занятости, которое состоялось в районной администрации 7 июля, были подведены итоги первой смены летней оздоровительной кампании.

По словам начальника управления системой образования Петра Денисенко, охват всеми формами летнего отдыха составил 2 694 ребенка, что составило 36,2% от общего количества детей от 7 до 16 лет.

В лагерях дневного пребывания отдохнули и оздоровились 1 418 детей, 507 человек посещали в течение месяца разновозрастные отряды. Кроме того, 206 подростков были трудоустроены. На выплату компенсации подано 171 заявление от родителей, которые приобрели своим детям путевки в загородные оздоровительные лагеря, санатории, профилактории.

«В этом году впервые отрабатывалась система взаимодействия между управлениями образования, культуры и спорта, — подчеркнул Петр Александрович. – Учреждения культуры и спорта необходимо привлекать к подготовке мероприятий, которые проходят в летних лагерях, что позволит сделать их более яркими, зрелищными».

Вторая часть совещания была посвящена обеспечению безопасных условий отдыха детей. Главный специалист краевого управления Роспотребнадзора Елена Гилева, начальник ОДН отдела полиции Оксана Пирогова, главный районный педиатр Наталья Безукладникова и специалист управления гражданской защиты, экологии и природопользования Любовь Ожгибесова рассказали о проверках, которые были проведены их ведомствами как в период подготовки к оздоровительной кампании, так и в период работы лагерей.

Особое внимание руководителей загородных оздоровительных лагерей, санаториев-профилакториев «Атлант» и «Вита» должно быть обращено на организацию видеонаблюдения. Как отметила Оксана Пирогова, проверки показали, что пока с обеспечением безопасности и в «Атланте» в поселке Майский, и в «Вите» имеются пробелы. Отсутствие должного пропускного режима привело к тому, что на территории «Виты» были совершены кражи личного имущества.

По словам заместителя директора санатория «Вита» Людмила Гельман, на сегодняшний день все предписания полиции выполнены, соблюдается пропускной режим с регистрацией всех посетителей.

Районный педиатр Наталья Безукладникова дала свою оценку первой смене. «В целом можно сказать, что все прошло без особых замечаний, — говорит Наталья Геннадьевна. – В течение смены было зарегистрировано семь вызовов в лагеря. В основном это ушибы, резаные травмы, серьезная травма одна. Особое внимание необходимо обращать на безопасность детей во время массовых мероприятий».  

С 30 июня в Краснокамском районе началась вторая смена летней оздоровительной кампании. В восьми учреждениях отдыхают и оздоравливаются 749 детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20