Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

14.08.2015 11:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Прикамье появился новый Единый портал для размещения разрабатываемых органами госвласти, муниципалитетами нормативных актов

13 августа состоялась презентация регионального Единого портала для размещения информации о разработке органами государственной власти Пермского края нормативных правовых актов и о результатах их общественного обсуждения regulation.permkrai.ru.

Новый ресурс является аналогом федерального портала regulation.gov.ru. Информация об этом размещена на официальном сайте губернатора Пермского края.

По словам министра экономического развития Пермского края Леонида Морозова, региональный Единый портал необходим для проведения полноценной процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ). Разработчики нормативных правовых актов (в их числе и муниципальные образования Прикамья) будут иметь возможность самостоятельного размещения в открытом доступе подготовленных ими документов.

Кроме того, ресурс позволяет отслеживать ход общественного обсуждения и результат публичных консультаций как действующих нормативных правовых актов Прикамья, так и их проектов. Единый портал в полном объеме начнет свою работу с 1 сентября 2015 года.

Для справки:

Оценка регулирующего воздействия – процедура, в ходе которой анализируются проекты будущих законов с целью выявления в них положений, приводящих к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для бюджетной системы региона и Российской Федерации в целом.

Важнейший элемент процедуры оценки – публичные консультации. Они предполагают получение обратной связи, в первую очередь, от представителей бизнес-сообщества, а также экспертов из разных областей экономики, права и науки на стадии разработки нормативных актов для более точного определения возможных рисков и негативных эффектов от нового регулирования, подготовки сбалансированного и взвешенного нормативного правового акта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25