Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

25.08.2015 16:36 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте бдительны: мошенники используют электронные адреса, внешне напоминающие аббревиатуру электронных адресов службы судебных приставов

В последнее время участились случаи поступления в Федеральную службу судебных приставов России обращений от граждан и юридических лиц, получающих на свои почтовые адреса (в том числе и электронные) направленные от имени территориальных органов ФССП России письма, в которых содержатся требования об оплате несуществующих задолженностей.

При этом к электронным письмам прилагаются вредоносные программы, приводящие к сбою программного обеспечения компьютеров пользователей, а в ряде случаев квитанции об оплате с указанием реквизитов неизвестных счетов. Так в июне этого года в УФССП России поступило обращение о том, что с электронного адреса info@fsp.com, внешне напоминающего аббревиатуру электронных адресов ФССП России, в адрес заявителя направлено письмо, якобы подписанное судебным приставом-исполнителем о применении к заявителю мер принудительного характера для исполнения решения суда, а также направляются письма физическим лицам на бланке с официальной геральдической эмблемой ФССП России о необходимости уплаты административного штрафа.

              УФССП России  по Пермскому краю рекомендует официально проверять информацию по задолженностям прежде, чем оплачивать какие-либо поступившие квитанции.  

Информация предоставлена отделом судебных приставов по г. Краснокамску.       

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21