Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

04.08.2015 14:24 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любые работы вблизи линий электропередач должны согласовываться с сетевой организацией в обязательном порядке

«Пермэнерго» напоминает руководителям предприятий и физическим лицам, что все работы в охранной зоне высоковольтных линий должны согласовываться с сетевой организацией.

Охранная зона устанавливается вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных в обе стороны для линий напряжением от 1 до 20 кВ десятью метрами, для 35 кВ – пятнадцатью, для 110 кВ – двадцать метрами, для 220 и 500 кВ – 25 и 30 метрами соответственно.

По установленным правилам в охранных зонах запрещено производить строительство, реконструкцию и снос зданий и сооружений, осуществлять погрузочно-разгрузочные работы, производить посадку и вырубку кустарников или деревьев, а также устраивать проезды машин и механизмов, имеющих общую высоту от поверхности дороги белее 4,5 метров.

Кроме того, в охранной зоне линии электропередачи запрещается размещать хранилища горюче-смазочных материалов, устраивать свалки, разводить огонь и другие действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей и привести к их повреждению.

Остановка в охранной зоне высоковольтной линии также запрещена, как и ремонт техники, временные стоянки автомобилей и сельскохозяйственной техники. Без согласования с собственником линии нельзя организовывать работу на высокогабаритных сельхозмашинах, транспортировку стогов сена, стройматериалов и других грузов, общая высота от поверхности дороги которых превышает 4,5 метра. Нельзя стоять в кузове машины при приближении к воздушным линиям электропередачи.    

При отсутствии согласования любые работы вблизи линийи электропередачи азпрещены.

Для получения письменного согласования по всем работам в охранной зоне линий электропередачи на территории Пермского, Краснокамского, Нытвенского, Ильинского и Добрянского муниципальных районов следует обращаться в производственное отделение «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» Нытвенского района к главному инженеру Нытвенского РЭС А.Ю. Рябову (г. Нытва, ул. Мира, 14 А, тел.: 8-34 272 4-03-73, моб. 8-952-66-31-096).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19