Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

05.08.2015 11:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как не остаться без денег и без автомобиля

Судебные приставы предупреждают: такой риск существует у всех покупателей, приобретающих автомобиль «с рук».

Все чаще в практике судебных приставов Прикамья случаются ситуации, когда к ним обращаются новоиспеченные владельцы автотранспортных средств, которые не могут поставить на учет в ГИБДД недавно купленный автомобиль, находящийся под обременением из-за долгов предыдущего хозяина.

К сожалению, в таких случаях судебные приставы помочь не в силах до тех пор, пока задолженность не будет погашена должником в полном объеме. Во избежание такого рода неприятностей, покупателем рекомендуется заранее проверять: не находится ли приобретаемое имущество под арестом или в залоге.

              Так, в краснокамский отдел судебных приставов обратился гражданин, который сообщил, что недавно купил машину. Когда счастливый обладатель «железного коня» отправился в госавтоинспекцию для постановки автомобиля на учет, ему сообщили, что приобретенное им транспортное средство находится под арестом судебных приставов.

               В ходе беседы судебный пристав-исполнитель проверил данные предыдущего владельца и установил, что тот действительно является должником по исполнительному производству о взыскании страховых взносов в пользу Пенсионного фона РФ на общую сумму более 42 тысяч рублей. В связи с тем что добровольном порядке мужчина долг не погашал, судебным приставом и был наложен арест на данный автомобиль.

Через некоторое время  в службу явился сам должник и оплатил всю сумму долга, включая исполнительский сбор. Арест с автомобиля был снят, новый собственник смог зарегистрировать машину в ГИБДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37