Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

01.09.2015 16:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявлены факты нецелевого использования древесины

С 26 августа в Краснокамском районе проводится проверка целевого использования гражданами древесины, заготовленной для строительства индивидуальных жилых домов, которая выделялась в течение 2012 и 2013 годов.

 Проверка проводится межведомственной комиссией, в которую вошли сотрудники Краснокамского участкового лесничества, районной администрации  и полиции.

 В ходе контрольных мероприятий были выявлены факты нецелевого использования выделенной древесины. В связи с чем лесничество напоминает, что согласно   Федеральному закону    415-ФЗ  внесены изменения  в статью  30  Лесного  кодекса Российской  Федерации, устанавливающие  с  1  февраля 2014  года  запрет  на  отчуждение или переход от  одного  лица  к другому древесины,  заготовленной гражданами для собственных нужд.

            За нарушение данного требования предусмотрены штрафы. Так, для граждан, не относящихся к молодым и многодетным семьям в размере десятикратной стоимости платы, установленной по договору. Для молодых и многодетных семей в размере пятисоткратной стоимости платы, установленной  по  договору. 

            

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27