Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

16.09.2015 10:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рекомендации работнику в случае задержки заработной платы

Если работодатель задерживает работнику заработную плату более чем на 15 дней, работник в соответствии со статьей 142 Трудового Кодекса РФ вправе подать заявление о приостановлении своей работы (при этом у него должен остаться второй экземпляр указанного заявления с отметкой работодателя о получении).

В случае, если после приостановления работы работник получает от работодателя уведомление о выплате задержанной заработной платы и предложение выйти на работу, работник обязан выйти на работу в указанный день для того, чтобы избежать последующего увольнения за прогул.

Также при задержке заработной платы работник имеет право обратиться в Государственную инспекцию по труду – это первая инстанция, которая  может разобраться в сложившемся положении и провести проверку работодателя  (при этом сохраняется тайна обращения – по просьбе сотрудника его данные не разглашаются). Но в ряде случаев инспекция не сможет помочь.

Вторая инстанция – прокуратура. Зачастую инспекция по труду передает туда материалы проверки. На уровне прокуратуры тот факт, что сотруднику не платят зарплату, рассматривается под более широким углом, как ущемление прав человека.

Конечная инстанция – суд. Туда можно обратиться сразу и самостоятельно, а можно воспользоваться  услугами профессиональных юристов, которые оформят все необходимые документы и будут представлять интересы работника в суде.

Согласно статистике,  большая часть трудовых споров решается в пользу работника. За невыплату заработной платы может быть предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Однако тянуть с обращением в суд не следует, так как срок исковой давности для обращения в суд всего три месяца.

Кроме восстановления на работе, взыскания задержанной заработной платы и взыскания других компенсационных сумм, работник может просить суд взыскать с работодателя стоимость оказанных ему юридических услуг.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31