Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

29.09.2015 13:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административные штрафы в части землепользования увеличились в 10 раз

В 2015 году вступил в силу Федеральный закон, в соответствии с которым значительно увеличились административные штрафы в части землепользования.

      Согласно новому закону, невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе, в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов, об устранении нарушений земельного законодательства установлен административный штраф на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

По мнению главного государственного инспектора Пермского края по использованию и охране земель Ларисы Аржевитиной, необходимость усиления ответственности за неисполнение предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор вызвана возрастающим с каждым годом числом правонарушений в сфере земельного законодательства". Принятие данного закона будет способствовать надлежащему оформлению прав граждан и организаций на используемые земельные участки, что, в свою очередь, не только позволит сформировать необходимую документальную и правовую основу для взимания и уплаты земельного налога и арендной платы, но и существенно повысит поступления от взысканных штрафов в местные бюджеты.

Так, по итогам рассмотрения административных дел мировыми судьями Краснокамского и Нытвенского муниципальных районов в 2014 году, по административным материалам по статье 19.5 КоАП РФ, направленным для рассмотрения межмуниципальным отделом по Краснокамскому, Нытвенскому районам управления Росреестра по Пермскому краю, наложено штрафов на сумму 15 тысяч 600 рублей. В связи с принятием нового закона ожидается значительное увеличение данного показателя.

Межмуниципальный отдел по Краснокамскому, Нытвенскому районам рекомендует гражданам и юридическим лицам позаботиться о своевременном принятии мер по устранению выявленных нарушений. В случае невозможности устранения нарушения в, установленный срок нарушитель имеет право заблаговременно (не менее чем за 3 дня до срока устранения предписания) направить должностному лицу, выдавшему предписание об устранении нарушения земельного законодательства, ходатайство с просьбой о продлении срока устранения нарушения земельного законодательства. К ходатайству прилагаются документы, подтверждающие принятие нарушителем исчерпывающих мер для устранения нарушения в установленный срок. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26