Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

29.09.2015 11:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приговором Краснокамского городского суда к длительным срокам лишения свободы осуждены наркосбытчики

По материалам уголовного дела жители Краснокамска отец и сын Станейка, 1971 и 1992 годов рождения, занимались не только сбытом запрещенного вещества — амфетамина, но и его производством.

 Всего из оборота сотрудниками полиции было изъято более 200 грамм психотропного вещества, а также химическое оборудование и прекурсоры, необходимые для производства наркотика.

По результатам рассмотрения уголовного дела Станейка Игорь Альвидасович признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных статьями Уголовного Кодекса РФ: покушение на незаконный сбыт и производство психотропных веществ в особо крупном размере и незаконное производство и сбыт психотропных веществ группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет со штрафом в доход государства в размере 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Одновременно вынесен обвинительный приговор в отношении сына Станейка Дмитрия Игоревича. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. У каждого из осужденных остались малолетние дети, якобы ради которых, они и занимались производством и сбытом запрещенных к обороту веществ в целях обеспечения материального достатка.

Информация предоставлена прокуратурой города Краснокамска. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141