Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

08.09.2015 10:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3 сентября в Краснокамском районе состоялось рабочее совещание конкурсной комиссии ежегодного краевого конкурса «Доступная среда»

По итогам второго, заочного этапа конкурса «Доступная среда», который в этом году проходит во второй раз, Краснокамский район вновь вошел в тройку лучших муниципальных образований в своей категории.

В этом году  на конкурс были заявлены два объекта, введенные в эксплуатацию в течение 2014 года, —  спортивный комплекс «Ледовый» и жилой многоквартирный дом по улице Бумажников,12 в Краснокамске.

После осмотра в администрации прошло заседание круглого стола, на котором глава района Юрий Крестьянников рассказал о том, какая работа проводится районной администрацией по обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения. Также участники круглого стола обменялись мнениями, поделились впечатлениями.

Председатель краевой организации Всероссийского общества инвалидов Вера Шишкина отметила комплексный подход к созданию доступной среды в Краснокамском районе. «Хорошо, что вы не гладите себя по голове, а говорите о том, что мешает созданию доступности к объектам социальной сферы», — подчеркнула она.

Хотя в целом объекты, представленные на конкурс, членам конкурсной комиссии понравились, членами комиссии были высказаны замечания. Однако, как было отмечено, их, скорее всего, можно отнести на счет проектировщиков, застройщиков, тех, кто проводит экспертизу проектов, не учитывающих современные технические требования к доступности зданий для маломобильных групп населения.

Напомним, по итогам выездных заседаний члены конкурсной комиссии определят победителей конкурса в каждой из трех категорий участников. В этом году на конкурс было подано 12 заявок.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27