Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

09.09.2015 12:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8 сентября советник Президента по правам человека Михаил Федотов побывал в Краснокамске с рабочим визитом

В ходе поездки, в которой также приняли участие глава администрации губернатора Пермского края Анатолий Маховиков, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков, Михаил Федотов осмотрел спортивный комплекс «Ледовый», провел совещание на короотвале.

На «Ледовом» особое внимание было уделено доступности объекта для маломобильных групп населения. В отличие от других спортсооружений, расположенных на территории района, крытый каток оснащен не только пандусами, но и специальным подъемным устройством, что позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья подниматься на второй этаж спорткомплекса, где располагаются тренажерный и хореографический залы.

Кроме того, глава района Юрий Крестьянников пояснил, что в планах администрации ввести в штат  «Ледового» тренера-инструктора со специальным образованием, который будет заниматься лечебной физкультурой с инвалидами.

Были и замечания, которые войдут в решение по итогам визита. Так, в течение года администрация района и руководство учреждения должны будут благоустроить территорию вокруг спорткомплекса, организовать подъезд.    

Вторая часть рабочей встречи проходила на короотвале.   Здесь Юрий Крестьянников, Вадим Антипов, прокурор Пермского края, Галина Постаногова, руководитель территориального управления Росимуществом пояснили текущую ситуацию на короотвале. На сегодняшний день готовится передача земельного участка на уровень муниципалитета, однако это станет возможным после окончания срока аренды, который истекает в декабре этого года. В данный момент участок, площадью около 22 га арендует  ООО «Пермская компания». По словам главы района, администрация не раз обращалась к руководству фирмы с просьбой вернуть землю, но получала отказ. Однако районным властям удалось пресечь попытки передачи земли от одного юрлица другому.

Советник Президента пообещал оказать содействие в передаче земельного участка от Росимущества муниципалитету, а также в поиске партнера, готового взяться за переработку коры, рекультивацию земли. «Для нас важно войти в федеральную программу и получить господдержку на все эти мероприятия, федеральные средства позволили бы сократить в разы время ликвидации короотвала на территории Краснокамска», — говорит Юрий Крестьянников.

   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51