Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

20.01.2016 10:51 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краснокамцам, у которых полицейские изъяли крупную партию контрафактного алкоголя, вынесен приговор

В Краснокамске вступил в законную силу приговор в отношении троих местных жителей. Они признаны виновными по ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок); ч. 6 ст.171.1 УК РФ (Производство, хранение или сбыт товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в особо крупном размере); ч. 3 ст.180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров). Деяния квалифицированы, как совершённые в составе организованной группы.

Операция по задержанию проводилась в апреле прошлого года. Полицейскими в одном из складов, расположенных в частном секторе г. Краснокамска, было изъято более 23 тысяч бутылок с алкоголем пятидесяти различных наименований, в том числе элитных марок. Кроме этого обнаружено 7 видов спиртосодержащей жидкости, расфасованной в канистры разного объёма — всего около 15 тонн.

Установлено, что контрафактная продукция закупалась злоумышленниками, а впоследствии реализовывалась оптом и в розницу. В ходе следствия по делу была проведена 101 экспертиза. Исследование продукции показало, что содержимое не соответствует ГОСТу и наименованию этикетки. Осуждённые вину свою признали, кроме этого на этапе предварительного расследования  возместили правообладателям часть причинённого ущерба. Объём уголовного дела составил 14 томов.

В качестве наказания гражданам назначен штраф: одному из них – 650 тысяч рублей, двум другим – по 550 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25