Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

20.01.2016 13:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2015 году на территории Краснокамского района зарегистрировано 43 угона транспортных средств

По информации краснокамского отдела полиции, в 2015 году было зарегистрировано 43 преступных посягательств на автотранспортные средства, в 2014 году — 61, снижение составило 29,5%.

Из них краж – 20, неправомерных завладений – 23 (в 2014 году 30 и 31 соответственно). Установлено автотранспортных средств, находящихся  в розыске – 33. Всего раскрыто 15 преступлений: краж – три, угонов – двенадцать.

Как свидетельствует анализ преступных посягательств на автотранспортные средства, основная часть неправомерных завладений совершается во дворах жилых домов, чаще всего в районе улиц Калинина, Комарова, Чапаева, чаще угоняли в Оверятах, Майском. Наиболее «привлекательными» для угонщиков были ВАЗовские «шестерки», «десятки», «двенадцатые» и «четырнадцатые».

Наибольшее количество данных преступлений совершаются лицами в возрасте от 14 до 25 лет, большей частью в период с 2 часов ночи до 6 утра. 

41 кража и угон совершены с улиц, из гаражей, не оборудованных охранной сигнализацией, совершено две кражи, с автостоянок не совершено ни одной кражи.

Как защитить автомобиль: советы против угона

Храните свой автомобиль в гараже или на платной стоянке, оборудовав его надежными противоугонными устройствами.

При хранении автомобиля  в гараже гаражно-строительного кооператива, не стоит оставлять ключи в замке зажигания и отключать автосигнализацию. Оборудуйте гараж сигнализацией или коллективной охраной ГСК.

При хранении автомобиля на дворовой территории устанавливайте на автомобиле блокираторы руля, педалей, коробки передач, во дворе установите видеонаблюдение за местом парковки.

Не используйте навесные замки на гаражах, они легко спиливаются. А при использовании таких замков используйте металлические кожухи, которые  затрудняют спиливание замков.

Никогда не оставляйте в машине документы и  дорогие вещи, которые могут привлечь внимание преступников.

Паркуйте свои автомобили на платных автостоянках города. Не оставляйте их без присмотра в ночное время во дворах домов, около магазинов,  на садовых участках.

Если угон происходит на ваших глазах, попытайтесь привлечь внимание окружающих, чтобы расширить число очевидцев и лиц, видевших угонщиков. Для этого можно кричать, в крайнем случае — даже разбить ветровое стекло камнем. Успех розыска во многом будет зависеть от того, насколько быстро вы сможете обнаружить угон и заявить в полицию.

Любую имеющуюся достоверную информацию о местонахождении похищенных транспортных средствах, а также о ДТП, с мест которых водители скрылись, сообщайте по тел.: 8(34-273) 4-76-14 – отдел ГИБДД ОМВД России по Краснокамскому району или в дежурную часть по телефону 02 (с мобильного 020).



Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18