Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

28.01.2016 11:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дума Краснокамска преодолела вето и.о. главы города на поправки в положение о выборах мэра

Как пишет издание «Коммерсант», дума Краснокамска сегодня преодолела вето и.о. главы города Виктора Хмыза, которым он воспользовался в конце прошлого года в отношении решения думы о внесении изменений в положение о проведении конкурса по выборам главы города.

Как сообщил «Ъ» источник в депутатском корпусе, за отмену вето и.о. мэра проголосовали 15 из 19 присутствующих на заседании депутатов. Так же на сегодняшнем заседании депутаты преодолели и еще одно вето, которым Виктор Хмыз воспользовался в отношении решения думы о принятии во втором (окончательном) чтении бюджета Краснокамского городского поселения на 2016-2018 годы. В частности, городские власти не устраивало решение депутатов о сокращении расходов на содержание плавательного бассейна «Дельфин», РКЦ и еще ряду статей.

Напомним, в ноябре прошлого года дума Краснокамска изменила принятое ранее положение о проведении конкурса по выборам главы города. В частности, предложено заменить норму в 2/3 голосов для принятия решения на простое большинство, исключить сроки, в течение которых действительно решение конкурсной комиссии (ранее оно считалось легитимным в течение месяца), а также объявлять перерыв и проводить повторное голосование, если ни одна из кандидатур не набирает большинства голосов.

Сам конкурс проходил в октябре, из семи кандидатов на мэрское кресло конкурсная комиссия отобрала двух — замглавы Краснокамского района Антона Максимчука и замдиректора ДЮСШ «Олимпиец» Юлию Потапову. Однако на решающем заседании думы 3 ноября не оказалось кворума: для принятия решения необходимо было 2/3 (или 14) голосов, а на «пленарке» из 20 избранных депутатов присутствовало только 11. Кроме того, перед началом заседания один из кандидатов — Антон Максимчук — представил в думу заявление о своем отказе от дальнейшего участия в выборах.

Прежний мэр Краснокамска Юрий Чечеткин в начале августа был отправлен в отставку по инициативе губернатора Виктора Басаргина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79