Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

29.01.2016 11:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2015 году в Краснокамском районе единожды вводился режим ЧС

На плановом заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось 28 января был заслушан отчет о работе КЧС в 2015 году.

По словам Валерия Панова, помощника заместителя главы района, в сентябре 2015 года из-за переувлажнения почвы было принято решение ввести на территории района режим ЧС. Кроме того, дважды (в июне из-за возможности возникновения пожаров и в декабре-январе в период проведения новогодних мероприятий) вводился режим функционирования «Повышенная готовность».

В целях предупреждения пожаров и усиления мер пожарной безопасности в весенне-летний и осенне-зимний периоды в поселениях района был установлен особый противопожарный режим.  Всего в 2015 году на территории района было зарегистрировано 65 пожаров, по сравнению с 2014 годом произошло незначительное снижение на 1,5%. На пожарах погибло 9 человек, травмировано 6. На водных объектах района утонуло четыре человека.

Один из вопросов заседания касался разработки паспортов территории, где прописываются все возможные риски возникновения ЧС техногенного характера, на объектах автотранспорта, железнодорожного транспорта, аварий на электросетях, в системе ЖКХ и другое. Если два поселения района – Стряпунинское и Оверятское – в этом вопросе продвинулись, то в Майском и Краснокамском поселениях ситуация оставляет желать лучшего. «За вопросы, которые касаются людских жизней, с нас спрашивают все строже и строже, — подчеркнул глава района. – Поэтому защита населения – главная задача на сегодня».

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19