Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

23.12.2016 14:49 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект ООО «Кама Картон» на краевом уровне получил статус приоритетного

В рамках проекта на базе целлюлозно-бумажного комбината «Кама» в городе  Краснокамске «Кама Картон» откроет выпуск мелованного картона хромэрзаца — FBB (folding box board).

Общий объём инвестиций в проект оценивается в 29 млрд 300 млн руб, 19 млрд 400 млн рублей из этих средств банк «Открытие» предоставит «Кама Картон» сроком на 10 лет. Остальную сумму вложат инвесторы компании.

 В рамках реализации проекта будет создано свыше 300 новых рабочих мест. За 10 лет краевой бюджет пополнится почти на 3,5 млрд руб. за счёт налоговых отчислений.

 Строительство запланировано на февраль-март 2017 года. В начале 2019 года ожидается первый выпуск продукции. Выход её на производственную мощность планируется в третьем квартале 2019 года. Объём производства составит 220 тыс. тонн картона. Выручка от реализации — 15 млрд руб. в год. Доля импортозамещения «Кама Картон» на российском рынке FBB картона составит не менее 65%.

 «Наш проект получил статус приоритетного, в дальнейших планах – заключение с властями специального инвестиционного контракта для получения тех мер поддержки, которые сегодня активно используются в крае. Считаю, что Пермский край является одним из самых благоприятных регионов для инвесторов, он был выбран нами как ключевой для расширения бизнеса, при этом мы учитывали множество факторов. Тех мер поддержки, которые существуют в регионе, вполне достаточно для успешного развития бизнеса», – отметил гендиректор ООО «Кама Картон» Михаил Тясто.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62